注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

      爱编织,爱生活

           多歇歇,别太累。到时吃按时睡。

 
 
 

日志

 
 

【转载】详细多图教你做超级好吃的【大盘鸡】&【裤带面】  

2015-02-12 22:32:19|  分类: - 荤菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢美食的网易博客

美食厨房 时尚家居 家教中心 疯狂英语 韩束官方 韩都衣舍 蛋挞家轻复古
美景美图 唐狮衣秀 孕婴指南 高考频道 天猫女鞋 骆驼男装 空气猫の日记

 

 
 

详细多图教你做超级好吃的【大盘鸡】【裤带面】 - 慢美食 - 慢 美 食
其实很久之前就想做大盘鸡,总是因为各种理由拖着没做,前一段时间妈妈给拿了乡下亲戚养的土鸡,就想着这次是一定要做次大盘鸡。没去过新疆,也没在新疆风味的馆子里吃过大盘鸡,所以我做的大盘鸡只能算是家常做法,但是真心好吃。
很久没有写这么长的菜谱了,文字和图片都比较多,想学这道菜的一定要耐心阅读哈,尤其是后面的“温馨提示”。要不然做出的大盘鸡不好吃我可不负责哈。
详细多图教你做超级好吃的【大盘鸡】【裤带面】 - 慢美食 - 慢 美 食
详细多图教你做超级好吃的【大盘鸡】【裤带面】 - 慢美食 - 慢 美 食
详细多图教你做超级好吃的【大盘鸡】【裤带面】 - 慢美食 - 慢 美 食
-------------------------------------艾米的分割线--------------------------------------
大盘鸡
原料:土鸡半只约800g,土豆1个,绿尖椒4个,红辣椒2个
调味料:洋葱半个,姜3片,蒜4瓣,大葱1段,干辣椒15个,绿麻椒1/2茶匙,香菜1棵,生抽2汤匙,老抽1汤匙,麦芽糖1/2汤匙,油适量,盐适量
过程:
1.土鸡去内脏后洗净擦干,鸡爪尖用厨房剪刀剪掉,然后将土鸡剁成骨牌块,土鸡腹部的大块鸡油切下来备用。
2.土豆去皮切滚刀块;青红椒斜切成段;蒜剥皮后用刀拍裂;洋葱切块;大葱切段。
3.锅里加凉水,放入鸡块,大火烧开后转中火煮2-3分钟,然后撇净浮沫,将鸡块捞出,如果鸡块上还有血沫,可用流动的水将鸡块冲净,然后沥干水待用。
4.锅里加油,放入干辣椒、洋葱、大葱、蒜、姜、绿麻椒粒和大块鸡油,中小火煸炒至鸡油完全吐油、表面微焦后将鸡油渣拣出不用,再继续将锅里的调味料炒香。
5.然后将鸡块放入锅中,中火煸炒至鸡块表面微焦,然后放入生抽、老抽和麦芽糖,翻炒至鸡块均匀上色。
6.加入足量的水,大火晒开后转中火炖煮30-40分钟至鸡块8成熟,然后发放入土豆块并加盐调味,继续炖煮15-20分钟左右至土豆软糯成熟。
7.放入青红椒,翻炒均匀后转大火炖2分钟就可以关火了,出锅装盘后撒上香菜做装饰。
温馨提示:
1.做这道菜最好是用土鸡,实在没有,可以用三黄鸡代替,不建议用白羽肉鸡来做。
2.鸡腹部的大块鸡油千万不要丢掉,和葱姜蒜等一起入锅炒,这样炖好的鸡更香。
3.如果不能吃辣可以减少干辣椒和青红椒的数量。
4.麦芽糖可以用冰糖来代替。
5.汤汁要留的多一下,因为是要用汤汁来拌裤带面吃。在炖鸡时加多少水要根据自家锅的耗水量来决定,如果锅子密封比较好,失水比较少,就不需要加太多水,以免汤汁不够浓郁。如果锅子密封性不太好,就需要多加些水,以免炖好后剩的汤汁不够多。
6.鸡块炖制的时间仅供参考,如果鸡比较老,就要延长些时间,如果鸡比较嫩,就缩短些时间。
7.土豆最好用黄瓤的土豆,这样的土豆炖好之后口感更软糯。
详细多图教你做超级好吃的【大盘鸡】【裤带面】 - 慢美食 - 慢 美 食详细多图教你做超级好吃的【大盘鸡】【裤带面】 - 慢美食 - 慢 美 食
详细多图教你做超级好吃的【大盘鸡】【裤带面】 - 慢美食 - 慢 美 食
裤带面的做法:
原料:高筋面粉230g,水100g,盐1茶匙
过程:
1.面粉加盐和水,揉成光滑的面团。揉好的面团用盆扣上饧30分钟。
2.饧好的面团切成面剂子,揉成长条,然后然后刷上油摆放在盘里。
3.刷好油的面剂子盖上保鲜膜放进冰箱冷藏,再饧2-4个小时。
4.饧好的面剂子用手捏住两头将其抻成厚度合适的宽面,然后下锅煮熟后捞出过一下凉水避免面条粘连。
温馨提示:


1.不同的面粉吸水量不同,和面时要一点点的放水。
2.和面的时候加一勺盐,这样和好的面比较柔韧。
3.虽说俗话是“软面饺子硬面面”,但做这个扯面的面团要稍软一些才好。
4.饧面的时间一定要足够长,则样才能在扯面的时候扯得长且不断。我一般都是中午的时候就和好面,饧面一下午,这样晚饭的时候吃刚刚好。
5.抻面的时候一边抻一边将面在案板上轻摔,这样抻好的宽面又长又薄。
6.如果实在不会抻面,可以在面饧好之后用擀面杖将面剂子擀薄然后用刀切成宽度合适的面。
详细多图教你做超级好吃的【大盘鸡】【裤带面】 - 慢美食 - 慢 美 食

 慢美食

三生不愁吃穿的网站

详细多图教你做超级好吃的【大盘鸡】【裤带面】 - 慢美食 - 慢 美 食
&来自【肖艾米】

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017