注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

      爱编织,爱生活

           多歇歇,别太累。到时吃按时睡。

 
 
 

日志

 
 

【转载】不辣的棒棒鸡--电饭煲也能做的家常菜  

2014-10-30 22:36:24|  分类: - 荤菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天突然喉咙有些不适,大概是秋季的关系,原本准备做的川味【棒棒鸡】,硬生生被周太去掉了辣椒油,只是原材料都准备好了,那就接着做吧。
这道菜做起来十分方便,也是可以用“电饭煲”来制作的一道家常小菜,大家不妨试着和周太一起做,其实,做菜,真的没有那么难,根据自己的口味和喜欢,想怎么做就怎么做,这一次不好吃,那就下一次再做,总会越做越好吃,相信周太,没有谁与生俱来就是当厨子的料。
不辣的【棒棒鸡】,和大家一起分享。
 
棒棒鸡 - 周太靓汤 - 周太靓汤
看上去也很诱人吧?周太用的是鸡大腿肉,这个部位肉的组织结构中含有一定的脂肪,所以吃起来的口感不会像鸡胸脯肉那么柴,而用清蒸的烹饪法也非常适合,不见油烟,健康第一。
 
棒棒鸡 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【材料】:去骨鸡腿、花生酱、姜末、蒜末、生抽、芝麻、醋、黄瓜、小番茄、花椒油、黄酒、胡椒、盐
【做法】:
1、去皮去骨鸡腿肉清洗沥干后,加黄酒、盐、花椒油、胡椒粉混合腌制15分钟,最好用擀面杖对鸡肉进行一番敲打,使之松软,可更好地吸收调味料。(好友老颂提示,擀面杖不是家家都有的,用刀背拍或轻剁,就地取材,十分方便易行,多谢啦。)
2、腌制后的鸡腿肉用耐热保鲜膜盖住,为了防止多余的水分进入,影响调味的口感,隔水清蒸25分钟左右(或用电饭煲煮饭时一起煮),直到鸡腿肉完全熟透,可以用筷子试一下。
3、将蒸出的汁水倒在一个小碗内。

棒棒鸡 - 周太靓汤 - 周太靓汤
棒棒鸡,又名“乐山棒棒鸡”、“嘉定棒棒鸡”。此菜原始于乐山汉棒棒鸡阳坝,取用良种汉阳鸡,经煮熟后,用木棒将鸡肉捶松后食用。在中国烹饪史上,曾有用木棒敲打的名馔“白脯”,见于贾思勰《齐民要术》。 
 
棒棒鸡 - 周太靓汤 - 周太靓汤
4、稍冷却,舀入一大勺的花生酱,用筷子搅拌均匀,倒入蒜末姜末混合,可以再加入适量生抽调味
5、盘子垫黄瓜片
6、将蒸熟的鸡腿肉切块后码在黄瓜片上
7、淋上调味汁,撒白芝麻即可
8、小番茄可做装饰
棒棒鸡 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:鸡腿肉经过腌制后,鲜香入味,鲜嫩可口,调味汁加了花生酱后质感丰厚,增加了花生的浓郁香气,姜末蒜末调味可以提升鸡肉的口感,黄瓜增加这道小菜的清爽度,荤素搭配。
  
棒棒鸡 - 周太靓汤 - 周太靓汤
准备好食材,这道菜的做法还是相当容易的,没有时间做饭的白领也可以试试看,鸡大腿在超市都有卖,已经处理干净。这道菜一般要等鸡肉放凉后当凉菜吃,但周太喜欢趁鸡肉还是热乎乎的时候享用,特别香哦。
 
棒棒鸡 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
再加两只小红兔上来,可以增加这道普通家常菜的乐趣,不想吃饭的小朋友也忍不住要喊饿啦。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017