注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

      爱编织,爱生活

           多歇歇,别太累。到时吃按时睡。

 
 
 

日志

 
 

【转载】糖醋黄鱼--生活原味  

2014-09-17 22:25:40|  分类: - 荤菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自周太靓汤《糖醋黄鱼--生活原味》
吃得酸甜苦辣咸,方可体验人生百味,虽说自古如是说,但为免有些过于被动。
周太要说,生活的滋味,完全可以由自己来调,掌握主动权,才是生活的主宰。
所以,切不可小觑了厨子们,在厨房这片天地间,厨子就如魔术师、统治者,掌勺可以指点江山,不是有句话叫做:“治大国如烹小鲜”么?你眼前的这盘菜,酸甜苦辣,尽有厨子说了算。
酸甜苦辣咸,合成美味,需要一一调味,一一品尝,那么今天就和周太一起来尝尝这道【糖醋黄鱼】,酸甜滋味,感悟生活原味。

糖醋黄鱼 - 周太靓汤 - 周太靓汤
好的黄鱼肉质应该是具有一定弹性的蒜瓣状,吃口鲜嫩,营养丰富,而鱼刺相对较少,所以,黄鱼,尤其是野生黄鱼,近年来一直被奉为餐桌上的珍馐美味,直教人欲罢不能。
 
糖醋黄鱼 - 周太靓汤 - 周太靓汤
黄鱼含有丰富的蛋白质、微量元素和维生素,对人体有很好的补益作用,对体质虚弱和中老年人来说,食用黄鱼会收到很好的食疗效果。黄鱼含有丰富的微量元素硒,能清除人体代谢产生的自由基,能延缓衰老,并对各种癌症有防治功效。中医认为,黄鱼有健脾升胃、安神止痢、益气填精之功效,对贫血、失眠、头晕、食欲不振及妇女产后体虚有良好疗效。(网络资料)
糖醋黄鱼 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【材料】:黄鱼、生姜、黄酒、生抽、老抽、老醋、香菜
【做法】:
1、黄鱼清洗干净后沥干水分,或用厨房专用纸吸干水分,否则油煎时会到处溅油,很危险
2、锅内倒油,加生姜片加热,将黄鱼两面煎成金黄色
3、加黄酒、水、老抽、生抽、白糖,烧开后小火慢煮,期间不要多次翻动鱼身,防止鱼肉破碎
4、注意不要把汤汁煮干,等黄鱼成熟上色后,沿锅周边倒入适量老醋
5、最后撒香菜或葱花即可出锅
糖醋黄鱼 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:黄鱼肉质呈蒜瓣状,在海鱼中属于肉质十分鲜嫩的鱼类,肉质酸甜鲜美,还有弹性,唇齿之间,奇妙无穷,一道开胃好吃的糖醋黄鱼。
 
糖醋黄鱼 - 周太靓汤 - 周太靓汤

市面上真正野生的小黄鱼其实不多见,我们只要挑新鲜,鱼皮有光泽,身体手感有弹性,关键看眼睛和鱼鳃的颜色是否健康来判断是否新鲜,千万不要买那种颜色特别黄的,严重怀疑被染色,可恶的食品安全隐患屡禁不止,主妇们一定要睁大眼睛购买哦,病从口入,必须从源头上把关才行。
 
糖醋黄鱼 - 周太靓汤 - 周太靓汤

了解网易云阅读,请进入周太靓汤--网易云阅读双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017