注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

      爱编织,爱生活

           多歇歇,别太累。到时吃按时睡。

 
 
 

日志

 
 

【转载】家庭自制剁辣椒  

2014-06-12 10:07:10|  分类: - 小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春晓《家庭自制剁辣椒》

       平时我们家经常用到剁辣椒来做菜,这周看到市场有卖红辣椒的,特别新鲜,决定买回去自己做,主要是干净卫生。小的时候,每年都会帮母亲做很多,大致还记得该怎么做。

材料:红辣椒,大蒜,生姜,芝麻油,盐,白酒。

做法:1、挑选红辣椒,检查头尾处有缺损的不能要(防止有水进入容易腐烂)。用水洗净沥干,一定不能有水份。

2、将大蒜剥好洗净沥干。

3、将红辣椒顶部绿色的把摘掉,其它切成大小均匀的辣椒丁。

4、大蒜切成小丁。

5、生姜切片,也可以切丁。切片方便以后夹出来。

6、把3、4、5的材料全部倒入一个大的容器里放适量盐搅拌(可以咸一点,不容易坏)。

7、倒入白酒,搅拌均匀。加一定量的白酒味道更香。

8、装瓶后倒入芝麻油密封。也可以装在小口坛里子,保存时间更长。

家庭自制剁辣椒 - 春晓 - 春晓的博客家庭自制剁辣椒 - 春晓 - 春晓的博客家庭自制剁辣椒 - 春晓 - 春晓的博客家庭自制剁辣椒 - 春晓 - 春晓的博客

 家庭自制剁辣椒 - 春晓 - 春晓的博客家庭自制剁辣椒 - 春晓 - 春晓的博客

家庭自制剁辣椒 - 春晓 - 春晓的博客家庭自制剁辣椒 - 春晓 - 春晓的博客
 

 家庭自制剁辣椒 - 春晓 - 春晓的博客

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017