注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

      爱编织,爱生活

           多歇歇,别太累。到时吃按时睡。

 
 
 

日志

 
 

【转载】酸辣开胃的——【自家凉皮】【寒烟小厨日记】  

2014-06-12 10:06:47|  分类: - 小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 - 寒烟

                  2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋   今天俺用另一种口音写写日志,嘻嘻、、2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋 您那也用另种语言方式读读、、哈哈o(∩_∩)o 酸辣开胃的——【自家凉皮】【寒烟小厨日记】 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋    2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋                    

     2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋人倒霉的时候喝凉水都牙痛滴!这两天自己的摩车也不知道怎么着,不是这里坏就是那里坏滴,就像人老了个个零件都开始松懈脱落一样!最主要的是车发动不起来,一找来修车的好不容易发动起来撒,可主要病根还是没找到。病根找不到,那这车就和病人一样,照样犯病撒!害的烟儿俺每次都推着车吃力的行走路上,寻找修车点!唉、、俺的妈妈吆、、、那个无助与累撒,就甭提撒!2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋很多朋友都劝俺赶紧换车,买辆四轮的算了!四轮轿车确实诱人,可是俺这经济状况现在还买不了滴!炒股票都才万儿八千的炒着玩,都没钱炒。那里有那多钱买车撒!还是在等几年在想车的事吧!2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋

  今天天气有些风冷,还好家中来了暖气,在家中感觉不到那种风冷滋味。可能是天气转凉吧,俺为了让全家人在换季季节多些抵抗力,给身体多增加点热量,肉、鱼之类的几乎是不断滴!吃的老公嘴角流油,2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋吃的女儿是一个劲的高呼好吃,香!然后、、后面在来一句“老妈,咱是不是该吃点清口的了!又是甜食,又是鱼肉的,您想把全家都喂成胖子呀!”“嗨、、、嗨、、2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋嘻嘻2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋、、我说你这丫头吃着现成的还挑肥拣瘦撒、、”不过后一想确实这段时间吃的太腻了!可这个季节说句到家的话,我还就喜欢做些热量高的饭菜,什么凉拌之类的几乎是很少做滴!

  今天摩托车又发动不起来了,气的那个俺呀真恨不得把这烂车给砸了!2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋车在烂那也是车呀,没功劳也有苦劳滴。踹出去的脚赶紧收了回来,跺在了地上、、、俺的妈呀!把俺这脚跺的呀是麻嗖嗖的、、、那个疼呀有点钻心、、、!嘻嘻、、往好里想吧,幸好又没坏在路上和下班时,还好是在家门口。这么一想呀,那气就消了一半了!2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋

  没办法了,女儿吩咐俺帮她把写好的作文打印出来,俺这做妈的已经答应了,说出去的话就得做到滴!再累、风再大俺也要为女儿把这事情办完撒。摩车休假了,俺就骑休闲车去,不就是风大点吗,为了女儿再大的风俺也不怕!2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋

   还别说,女儿这辆小车还真好骑,风那么大一路上一点都没感觉到累!打印完了作文,又顺路制购了些做菜的材料,把俺这小车给压的那是头重脚轻撒!来回晃脑袋!2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋哈哈、、、这要是让女儿看到了,那还不心疼撒!

   女儿不是想吃俺做的清口的凉拌菜吗?俺想好了,今晚就简单点,做凉皮吃。虽然今天有点冷,但是在屋内吃也感觉不到什么滴。这可是俺第二次做凉皮,有点嫌麻烦很少做的,今天就在露露这一手。看看这么多年不做是不是还记得过程。还别说,真有点忘了,那还等什么,赶紧找资料吧、、、o(∩_∩)o 哈哈  2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋  在重新现学现卖吧!嘻嘻、、、谁让咱给女儿在早上就夸下海口晚饭做凉皮撒!

    上午就早早的把面洗好,沉淀待用了!买嘎的,总算第一步洗面是完成了!

    今天,又唠叨了几句废话、、也是自己内心的真实感受!看来,俺这博客还真是俺的忠实听众,和俺一起分享快乐,和俺一起分担压力忧愁!当然最感谢的还是俺的这些一直支持帮助俺的博友了!2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋

     接下来就卖卖俺做的自家凉皮撒!

——————————————自家凉皮————————————

   俺不太喜欢吃外面卖的凉皮,主要是卫生不如自家做的干净!实在想吃的时候也是挑拣那些卫生条件好些的尝尝!

    俺做的这个凉皮,是根具自己口味制作滴。俺不太喜欢吃酱油味重的凉皮,外面卖的很多都酱油味太浓,太咸,俺吃不惯!俺做的这凉皮,色香味俱全,味道清口中带点微辣。一点没有那种吃着到处都是酱油味的感觉!老公的话,太让人开胃撒!俺自感唯一不足的地方就是,凉皮做的不如外面的劲道,原因是没放至使凉皮有韧性的材料。一是俺没有,二是这种原料对身体有害处,就算有俺也不会放滴!本来俺以为凉皮会剩下撒,谁知,老公和女儿都把碗底给喝干净撒!2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋o(∩_∩)o 呵呵、、、看来这汁做的很和自家人口味,一点都不浪费!2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋来,呱唧呱唧两下、、嘻嘻、、2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋!不像在外面吃的凉皮,汁汁都全部留在碗中,不敢喝。原因,酱油味太浓,太咸,太辣撒!

    下面俺就介绍下凉皮的制作过程:

           ——————————————自家凉皮————————————            

 - 寒烟

 

原料:

面粉、黄瓜、胡萝卜、香菜、生抽少许、醋、白糖、蒜茸汁、凉开水、油泼辣子、。

制作:

1、取适量面粉加水,和成光滑面团,醒二三十分钟;

2、盆里放清水,用手揉搓面团;洗出白色的粉浆,把粉浆倒出备用,再在盆里加入清水多洗几次;

3、直至洗不出白色的粉浆,剩下的面团就是面筋撒;

4、把所有洗出的粉浆倒入一个盆中,沉淀六七个小时,缓缓倒出上面的清水,将余下的面浆混合均匀;俺是上午十点多洗好的面,下午四五点钟开始制作滴。

5、如果有专用制作凉皮的器具制作凉皮最好。由于俺不常吃这个,所以也没有专用器具。俺用的是一平底不锈钢小盆,除了制作的凉皮小点外,制作过程和效果基本是一样滴。将粉浆依次倒入一个平底的盘或盆中,放入烧开的锅中蒸二三分钟;(为了防粘可以在盘子上涂一层油,)

6、将凉皮放凉切条;面筋上锅蒸熟放凉切块;

7、黄瓜和胡萝卜切丝、香菜切末、

8、将蒜瓣敲碎、极少的生抽、多点的醋、蒜茸汁、味精、浇上凉开水混合成调料汁;(喜欢带点淡甜味滴,可以少放点白糖。有芝麻放点更好,喜欢吃麻酱的也可以兑成汁调上点)这里俺没放,主要是不喜欢那种口味的料撒!

9、将所有材料放在凉皮和面筋上,拌匀即可!(油泼辣子是俺自己制作滴,可根据个人口味,最后放至,放多放少吃的人说了算。嘻嘻、、)

制作了这次就更加有经验撒,下次抽时间在制作、、、如果有喜欢厨房的朋友也可以试试撒!2010年11月21日 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋

 - 寒烟

 

                      

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017