注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

      爱编织,爱生活

           多歇歇,别太累。到时吃按时睡。

 
 
 

日志

 
 

【转载】喝粥的下饭小咸菜-----【酱制辣黄瓜】【寒烟小厨日记】  

2014-06-12 10:02:06|  分类: - 小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 - 寒烟

 

     天气越来越冷了,粥就是个很不错的养颜养身的佳肴。平时我比较喜欢用砂锅熬制那种稍带甜味的八宝粥或是白米粥,因为,别看我不是很胖,但是确是个喜欢甜食的人。所以咸粥就只有靠边站了!可能是看的资料多了,对咸粥也开始感起兴趣来!所以,俺准备下次就和大家共同分享下俺做的咸粥了!喝粥的下饭小咸菜-----【酱制辣黄瓜】【寒烟小厨日记】 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋

 

      从一结婚俺就喜欢在厨房折腾,特别是面食,还别说,真没白折腾。结婚那多年了,俺包饺子、包包子,做锅子饼等等、、那是效率极高,味道香美呀!嘿嘿、、主要是俺在没出嫁之前这些俺就做的得心应手了!现在随着年龄的增长,就更加喜欢厨房了!但俺不太喜欢刷碗,不过也刷,那就是老公不在家时。基本这项只要老公在家吃完饭几乎是他包揽的,俺包揽做饭!因为,洗碗太单一练不出名堂来,做饭那就不同了,那可是练手艺滴!虽然有人不喜欢做饭!嘻嘻、、喝粥的下饭小咸菜-----【酱制辣黄瓜】【寒烟小厨日记】 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋喝粥的下饭小咸菜-----【酱制辣黄瓜】【寒烟小厨日记】 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋最主要是,生活就得俩人承担,哪怕是有承担多些的有承担少些的,那至少也体现出生活的和谐性和平等性嘛!喝粥的下饭小咸菜-----【酱制辣黄瓜】【寒烟小厨日记】 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋

 

      秋冬季喝点粥确实不错,但是喝着粥再吃些很腻的东西就感觉不舒服了!所以,寒烟专门制作了一种《酱制辣黄瓜》,绝对是喝粥的下饭配菜。别小看这酱辣黄瓜,俺可是不常做滴,俺平时做的最多的就是臭豆腐和现吃现做的凉拌小咸菜。 酱辣黄瓜这是俺结婚这些年来第三次制作,主要是俺是个不太喜欢吃咸菜的人,所以也就懒得做了!曾经做过的几次,朋友和家人都说味道很不错滴。  这次,为了在博客中留下自己生活的脚印,俺又专门制作了些,最主要是全家人都想吃了!嘻嘻、、喝粥的下饭小咸菜-----【酱制辣黄瓜】【寒烟小厨日记】 - 寒烟的博客 - 寒烟书屋

---------------------------------------《酱制辣黄瓜 》-----------------------------------------

原料:黄瓜、青辣椒、干红辣椒、盐、味精、老抽、冰糖、桂皮、花椒、八角、香叶、蒜、姜【有喜欢吃带点香味的,在锅内烧热二三两油凉凉倒在盆中一起腌制就可以了,我做的这次没放,主要是想吃点更加清口的】

 

 - 寒烟

 - 寒烟

 - 寒烟

 - 寒烟

 - 寒烟

 - 寒烟

制作:

1、黄瓜洗净,切长条;青辣椒切成长条,或是用手撕开

2、蒜瓣和生姜切片

3、锅中倒入约1斤老抽、少许的鸡精、两小把冰糖,几粒花椒、一点桂皮、八角几粒、香叶几片和十几个红尖椒,倒入少许的白酒,熬至锅开。

4、黄瓜和青椒用盐腌制3小时候,(这里您可以先放上蒜和姜,也可先不放姜蒜,等到和淋干水份的黄瓜辣椒一起放置)捞出沥干水份。我是一起腌制的。

5、沥干水份的黄瓜和青椒还有蒜和姜摆好在罐子或盆中,倒入晾凉的酱汁,用一个碗或盘子压住之后再盖上盖子,3-4天之后就可以吃了。

 

小贴士:

1、不要用酱油一定要老抽,为的就是上色入味

2、熬好的汁一定要放凉,不可以是热的腌制

3、有专门腌制的密罐子最好,没有的话就用璃器皿或者瓷器,再或是不锈钢盆,不能用塑料的。

4'在搅动熬制的酱油时,要顺一个方向搅动,不要乱搅动

现在寒烟在附上一个厨房小窍门,有些朋友总说厨房抄完菜后墙壁上留下些油污,已来不及擦就很难清除!现在寒烟给大家介绍一种敲除油污的小窍门。俺用这种方法几年了,真的很管用的。

 小窍门:

  将厨房的墙壁擦干净后,将餐洗净抹在墙壁上,薄薄一层就可以了!在每次做完饭后,用抹布轻轻一擦就很容易擦掉了!这种方法还可以用在抽油烟机面上,很见效滴。


 

   这道咸菜的特点:清脆可口、带着一丝丝微辣和甜味。吃粥用的话,相当不错。

心得体会:自己做的咸菜有着最佳的意义。喜欢吃这道小菜的朋友。不妨试做下。

 - 寒烟

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017