注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

      爱编织,爱生活

           多歇歇,别太累。到时吃按时睡。

 
 
 

日志

 
 

【转载】简单几步打造出美味——土匪鸡翅  

2014-05-06 22:15:48|  分类: - 荤菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土匪鸡翅 - 青青草 - 青青草的博客

 

     鸡翅的做法是多种多样,这是我学会的又一种做法,因为加的是孜然粉,所以做出的味道极象外面烧烤的味道 。 想想这同样的食材,稍稍改变下做法,就可做出不同的美味的。添加了黑芝麻,此道鸡翅又夹了黑芝麻香,外皮酥脆,肉质嫩滑,女儿吃的是津津有味的。

    至于为什么叫土匪鸡翅呢,这里面好像还有一个小故事,相传是很久以前由湖南一带的土匪所创,他们四处打家劫舍,抢钱抢食物,  就连香草、香料也不放过,他们将抢劫得来的多种香料用来腌烤鸡翅, 味道奇香诱人,几里以外都闻得到, 所以当人们闻到这种味道就会知道土匪的出现地点, 自此土匪鸡翼也就流传下来了。

  

 *****************土匪鸡翅**************

 

材料:鸡中翅8个,黑芝麻适量,孜然粉适量,盐,胡椒粉少量

做法:

1、洗净鸡中翅,沥干,或用厨房纸巾吸干水分。

2、鸡翅加盐,胡椒粉,孜然粉拌匀,腌制一小时。(时间久点更好,更入味。)

3、再放黑芝麻拌匀。

4、锅热,放少许油(不用太多油,煎的过程鸡翅会出油的。)

5、放入鸡翅,小火煎,煎好一面再翻面。(中途要盖上锅盖,这样里面的肉才会熟透,不会有血水)

6、煎至两面金黄色即可。

 

土匪鸡翅 - 青青草 - 青青草的博客

 

土匪鸡翅 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017